10. Производство пищевых продуктов

Эта группировка включает:

  • обработку продуктов сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства для приготовления продуктов питания для людей и корма для животных, а также производство различных промежуточных продуктов, которые не являются пищевыми продуктами.

В процессе подобной деятельности часто вырабатываются полуфабрикаты, различные по своей стоимости (например, получение кожи от убоя скота или жмыховой муки от производства масла). Эта группировка описывает деятельность, которая связана с различными видами продуктов питания, такими как: мясо, рыба, фрукты и овощи, жиры и масла, молочные продукты, продукты мукомольно-крупяной промышленности, корма для животных и прочие продовольственные продукты. Производство может быть выполнено за свой счет, за счет третьих лиц, а также в обычной скотобойне. Некоторые виды деятельности считаются производством (например, в булочных, кондитерских цехах и т.д., которые продают собственную продукцию), даже если они продают продукцию в розницу в собственном магазине производителя. Однако в тех случаях, когда обработка минимальна и не приводит к действительному преобразованию, деятельность относят к оптовой и розничной торговле (раздел G). Приготовление продуктов питания для потребления на месте классифицировано в группировке 56 (продажа кулинарной продукции и напитков). Производство корма для животных из отходов при забое скота или субпродуктов классифицировано в группировке 10.9, переработка отходов продуктов питания и напитков во вторичное сырье классифицирована в группировке 38.3, а утилизация отходов продуктов питания и напитков классифицирована в группировке 38.21.

Группировка включает:

  • переработку продуктов сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства для приготовления продуктов питания для людей и корма для животных, а также производство различных продуктов промежуточного потребления, которые не являются пищевыми продуктами.

В процессе подобной деятельности часто вырабатываются полуфабрикаты, различные по своей стоимости (например, кожа от забоя скота или жмыховая мука от производства масла).

Эта группировка не включает:

  • приготовление кулинарной продукции для потребления на месте, например в ресторанах.
Код Расшифровка
10.1 Переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции
10.11 Переработка и консервирование мясаПодробнее
10.11.1 Производство мяса в охлажденном виде
10.11.2 Производство пищевых субпродуктов в охлажденном виде
10.11.3 Производство мяса и пищевых субпродуктов в замороженном виде
10.11.4 Производство щипаной шерсти, сырых шкур и кож крупного рогатого скота, животных семейств лошадиных и оленевых, овец и коз
10.11.5 Производство животных жиров
10.11.6 Производство субпродуктов, непригодных для употребления в пищу
10.12 Производство и консервирование мяса птицыПодробнее
10.12.1 Производство мяса птицы в охлажденном виде
10.12.2 Производство мяса птицы в замороженном виде
10.12.3 Производство жиров домашней птицы
10.12.4 Производство субпродуктов домашней птицы, пригодных для употребления в пищу
10.12.5 Производство пера и пуха
10.13 Производство продукции из мяса убойных животных и мяса птицыПодробнее
10.13.1 Производство соленого, вареного, запеченого, копченого, вяленого и прочего мяса
10.13.2 Производство колбасных изделий
10.13.3 Производство мясных (мясосодержащих) консервов
10.13.4 Производство мясных (мясосодержащих) полуфабрикатов
10.13.5 Производство кулинарных мясных (мясосодержащих) изделий
10.13.6 Производство прочей пищевой продукции из мяса или мясных пищевых субпродуктов
10.13.7 Производство муки и гранул из мяса и мясных субпродуктов, непригодных для употребления в пищу
10.13.9 Предоставление услуг по тепловой обработке и прочим способам переработки мясных продуктов
10.2 Переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков
10.20 Переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсковПодробнее
10.20.1 Переработка и консервирование рыбы
10.20.2 Переработка и консервирование ракообразных и моллюсков
10.20.3 Производство пищевой рыбной муки или муки для корма животных
10.20.4 Производство муки грубого помола и растворимых компонентов из рыбы и прочих водных животных, непригодных для потребления человеком
10.20.5 Деятельность по обработке морских водорослей, в том числе морской капусты
10.20.9 Производство прочих продуктов из рыбы, ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных, непригодных для употребления в пищу
10.3 Переработка и консервирование фруктов и овощей
10.31 Переработка и консервирование картофеляПодробнее
10.32 Производство соковой продукции из фруктов и овощейПодробнее
10.39 Прочие виды переработки и консервирования фруктов и овощейПодробнее
10.39.1 Переработка и консервирование овощей (кроме картофеля) и грибов
10.39.2 Переработка и консервирование фруктов и орехов
10.39.9 Предоставление услуг по тепловой обработке и прочим способам подготовки овощей и фруктов для консервирования
10.4 Производство растительных и животных масел и жировПодробнее
10.41 Производство масел и жировПодробнее
10.41.1 Производство нерафинированных животных масел и жиров, их фракций
10.41.2 Производство нерафинированных растительных масел и их фракций
10.41.21 Производство нерафинированного соевого масла и его фракций
10.41.22 Производство нерафинированного арахисового масла и его фракций
10.41.23 Производство нерафинированного оливкового масла и его фракций
10.41.24 Производство нерафинированного подсолнечного масла и его фракций
10.41.25 Производство нерафинированного хлопкового масла и его фракций
10.41.26 Производство нерафинированного рапсового сурепного и горчичного масла и их фракций
10.41.27 Производство нерафинированного пальмового масла и его фракций
10.41.28 Производство нерафинированного кокосового масла и его фракций
10.41.29 Производство прочих нерафинированных растительных масел и их фракций
10.41.3 Производство хлопкового линта
10.41.4 Производство жмыха и муки тонкого и грубого помола из семян или плодов масличных культур
10.41.5 Производство рафинированных растительных масел и их фракций
10.41.51 Производство рафинированного соевого масла и его фракций
10.41.52 Производство рафинированного арахисового масла и его фракций
10.41.53 Производство рафинированного оливкового масла и его фракций
10.41.54 Производство рафинированного подсолнечного масла и его фракций
10.41.55 Производство рафинированного хлопкового масла и его фракций
10.41.56 Производство рафинированного рапсового, сурепного, горчичного масел и их фракций
10.41.57 Производство рафинированного пальмового масла и его фракций
10.41.58 Производство рафинированного кокосового масла и его фракций
10.41.59 Производство прочих рафинированных растительных масел и их фракций
10.41.6 Производство гидрогенизированных и переэтерифицированных животных и растительных жиров и масел и их фракций
10.41.7 Производство растительных восков и дегры
10.42 Производство маргариновой продукцииПодробнее
10.5 Производство молочной продукции
10.51 Производство молока (кроме сырого) и молочной продукцииПодробнее
10.51.1 Производство питьевого молока и питьевых сливок
10.51.2 Производство сливочного масла, топленого масла, масляной пасты, молочного жира, спредов и топленых сливочно-растительных смесей
10.51.3 Производство сыра и сырных продуктов
10.51.4 Производство молока и сливок в твердой форме
10.51.9 Производство прочей молочной продукции
10.52 Производство мороженогоПодробнее
10.6 Производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности, крахмала и крахмалосодержащих продуктовПодробнее
10.61 Производство продуктов мукомольной и крупяной промышленностиПодробнее
10.61.1 Производство обработанного риса
10.61.2 Производство муки из зерновых культур
10.61.3 Производство крупы и гранул из зерновых культур
10.61.4 Производство мучных смесей и приготовление мучных смесей или теста для хлеба, тортов, бисквитов и блинов
10.62 Производство крахмала и крахмалосодержащих продуктовПодробнее
10.62.1 Производство крахмала
10.62.2 Производство нерафинированного кукурузного масла и его фракций
10.62.3 Производство рафинированного кукурузного масла и его фракций
10.62.9 Производство прочих крахмалосодержащих продуктов
10.7 Производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделийПодробнее
10.71 Производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного храненияПодробнее
10.71.1 Производство хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения
10.71.2 Производство мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения
10.71.3 Производство охлажденных хлебобулочных полуфабрикатов
10.72 Производство сухарей, печенья и прочих сухарных хлебобулочных изделий, производство мучных кондитерских изделий, тортов, пирожных, пирогов и бисквитов, предназначенных для длительного храненияПодробнее
10.72.1 Производство хрустящих хлебцев, сухарей и прочих сухарных хлебобулочных изделий
10.72.2 Производство тортов и пирожных длительного хранения
10.72.3 Производство прочих мучных кондитерских изделий длительного хранения
10.72.31 Производство печенья
10.72.32 Производство пряников и коврижек
10.72.33 Производство вафель
10.72.34 Производство галет и крекеров
10.72.35 Производство кексов, рулетов и аналогичных изделий длительного хранения
10.72.39 Производство восточных сладостей и прочих мучных кондитерских изделий
10.72.4 Производство замороженных хлебобулочных полуфабрикатов
10.73 Производство макаронных изделий кускуса и аналогичных мучных изделийПодробнее
10.73.1 Производство макаронных изделийПодробнее
10.73.2 Производство кускуса
10.73.3 Производство консервированных или замороженных макаронных изделий
10.8 Производство прочих пищевых продуктовПодробнее
10.81 Производство сахараПодробнее
10.81.1 Производство сахара из сахарной свеклы и тростникового сырца
10.81.11 Производство сахара из сахарной свеклы
10.81.12 Производство сахара из тростникового сырца
10.81.2 Производство сахарного сиропа
10.81.3 Производство мелассы
10.82 Производство какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделийПодробнее
10.82.1 Производство какао, масла какао, жира какао, растительного масла какао, порошка какао
10.82.2 Производство шоколада и сахаристых кондитерских изделий
10.82.3 Производство кондитерских изделий из сахара
10.82.4 Производство жевательной резинки
10.82.5 Производство засахаренных фруктов, орехов, цукатов из кожуры и прочих частей растений
10.82.6 Производство кондитерских леденцов и пастилок
10.83 Производство чая и кофеПодробнее
10.84 Производство приправ и пряностейПодробнее
10.85 Производство готовых пищевых продуктов и блюдПодробнее
10.86 Производство детского питания и диетических пищевых продуктовПодробнее
10.86.1 Производство молока и молочных продуктов для детского питания
10.86.11 Производство молока и молочных продуктов для детей раннего возраста
10.86.12 Производство молока и молочных продуктов для детей дошкольного и школьного возраста
10.86.2 Производство соковой продукции из фруктов и овощей для детского питания
10.86.3 Производство мясной продукции для детского питания, в том числе из мяса птицы
10.86.4 Производство продуктов на злаковой основе для детского питания
10.86.5 Производство продуктов детского питания профилактического и лечебного назначения
10.86.6 Производство специализированной пищевой продукции, в том числе диетических пищевых продуктов
10.86.61 Производство пищевой продукции диетического и диабетического питания
10.86.62 Производство пищевой продукции для питания спортсменов
10.86.63 Производство пищевой продукции для питания беременных и кормящих женщин
10.86.64 Производство пищевой продукции энтерального питания
10.86.69 Производство прочих диетических пищевых продуктов
10.86.7 Производство воды питьевой, напитков безалкогольных для детского питания
10.86.8 Производство рыбной продукции для детского питания
10.86.9 Производство хлебобулочных и кондитерских изделий для детского питания
10.89 Производство прочих пищевых продуктов, не включенных в другие группировкиПодробнее
10.89.1 Производство супов и бульонов
10.89.2 Производство скоропортящихся продуктов, таких как: сэндвичи и свежая пицца (полуфабрикат)
10.89.3 Производство растительных соков и экстрактов, пептических веществ, растительных клеев и загустителей
10.89.4 Производство пищевых ферментов
10.89.5 Производство искусственного меда и карамели
10.89.6 Переработка меда (темперирование, фильтрация, декристаллизация и смешивание меда)
10.89.7 Производство рационов питания и пайков
10.89.8 Производство биологически активных добавок к пище
10.89.9 Производство прочих продуктов питания, не включенных в другие группировки
10.9 Производство готовых кормов для животных
10.91 Производство готовых кормов для животных, содержащихся на фермахПодробнее
10.91.1 Производство готовых кормов (смешанных и несмешанных), кроме муки и гранул из люцерны, для животных, содержащихся на фермах
10.91.2 Производство муки грубого помола и гранул из люцерны
10.91.3 Производство кормового микробиологического белка, премиксов, кормовых витаминов, антибиотиков, аминокислот и ферментов
10.92 Производство готовых кормов для непродуктивных животныхПодробнее

Расшифровка кода ОКВЭД 10 - Производство пищевых продуктов.