10.11. Переработка и консервирование мяса

Эта группировка включает:

  • убой животных на мясокомбинатах, мясохладобойнях (включая убойные пункты), расфасовку и упаковку мяса (говядины, свинины, баранины, верблюжатины, оленины, крольчатины и т.д.);
  • производство охлажденного, замороженного мяса в тушах, полутушах, в мясных блоках;
  • производство охлажденного, замороженного мяса в отрубах.

Эта группировка также включает:

  • убой и переработку китов на суше или на специализированных судах;
  • производство получаемых с мясокомбинатов, мясохладобоен (включая убойные пункты) сырых кож и шкур крупного рогатого скота, животных семейства лошадиных и животных семейства оленьих (оленевых), овец, коз, свиней и прочих убойных животных;
  • вытапливание свиного сала и прочих пищевых животных жиров;
  • переработку субпродуктов животных;
  • производство щипаной шерсти.

Эта группировка не включает:

  • вытапливание жира сельскохозяйственной птицы, см. 10.12;
  • предоставление услуг по упаковке мяса, см. 82.92.
Расшифровка кода ОКВЭД 10.11 - Переработка и консервирование мяса.