10.20. Переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков

Эта группировка включает:

  • переработку и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков: охлаждение, глубокую заморозку, сушку, копчение, соление, заливку рассолом, консервирование и т.д.;
  • производство продуктов из рыбы, ракообразных и моллюсков: рыбного филе, икры, искусственной икры и т.д.;
  • производство пищевой рыбной муки или муки для корма животных;
  • производство муки грубого помола и растворимых компонентов из рыбы и прочих водных животных, непригодных для потребления человеком.

Эта группировка также включает:

  • деятельность по переработке и консервированию рыбы на специализированных судах;
  • деятельность по обработке морских водорослей, в том числе морской капусты.
Расшифровка кода ОКВЭД 10.20 - Переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков.